شارع عبد المقصود خوجة
جدة - الروضة

00966-12-6982222 - تحويلة 250
00966-12-6984444 - فاكس
                  البحث   

مكتبة الاثنينية

 
(17)
(مشاركتي على قلَّتها في تكريم الدكتور محمد علي البار واجبٌ نبهني إليه زميله وصديقه الدكتور حسان شمسي باشا. أمليها وأنا مضطجع في السرير في المستشفى العسكري. رجاءً أن أكون بمن يشهد شهادة الحق في الدكتور محمد علي البار. وإن من الوفاء للعلم والإسلام أن يكرَّم مثل هذا الرجل. وقلَّ مثله ومثل صديقه حسان شمسي باشا.
وقد نشر فضيلة من فضائل الإسلام قلَّ أن يعرفها إلا القليل من الناس. وأتمنَّى لو كنت أستطيع أن أكون حاضراً المجلس، وأن أتكلم فيه، لكنني مقيّد بسرير المرض. أسأل الله أن يوفقهما وأن يزيدهما من فضله، وأن يجزي الأستاذ عبد المقصود خوجه خيراً، فإن الأمة إنما توزن ممن فيها من النابغين والعباقرة، وهما بحمد الله من هؤلاء الذين تفخر بأمثالهم الأمم.
وفقهما الله وجزى السيد عبد المقصود خوجه بوافي ما يقدمه من حسنات، وما ينفقه من نفقات لتكريم العلم وأهله).
الشيخ/علي الطنطاوي
جدة ـ 16/11/1417هـ ـ 24/3/1997م
عالم وأديب سوري معروف
* * *
 
طباعة

تعليق

 القراءات :584  التعليقات :0
 

الصفحة الأولى الصفحة السابقة
صفحة 181 من 255
الصفحة التالية الصفحة الأخيرة

من ألبوم الصور

من أمسيات هذا الموسم

الدكتور سعد عبد العزيز مصلوح

أحد علماء الأسلوب الإحصائي اللغوي ، وأحد أعلام الدراسات اللسانية، وأحد أعمدة الترجمة في المنطقة العربية، وأحد الأكاديميين، الذين زاوجوا بين الشعر، والبحث، واللغة، له أكثر من 30 مؤلفا في اللسانيات والترجمة، والنقد الأدبي، واللغة، قادم خصيصا من الكويت الشقيق.